Après le cours de taille théorique, et le cours de taille pratique, n’oubliez pas le cours de taille en vert avec Daniel Fuchs.
samedi 1 juin de 9h – 12h
La taille en vert est utilisée en complément avec la taille d’hiver pour favoriser les branches que l’on souhaite. Elle consiste à supprimer des gourmands et des branches inutiles de façon à laisser passer la lumière et le vent.
Les fruits se développent mieux et les jeunes rameaux destinés à la fructification de l’année suivante seront mieux ramifiés. En même temps, les feuilles peuvent sécher plus facilement après la pluie, ce qui diminuera le risque de maladies fongicides. Il convient d’agir avant que les jeunes branches ont eu le temps de durcir pour pouvoir supprimer les branches de l’année avec ou sans sécateur.
Je ne sais pas chez vous, mais chez moi, les arbres en ont besoin…
A la suite du cours vous pouvez vous exercer sur les arbres du verger.
Merci d’arriver avec 1/4h d’avance pour les inscriptions, ce qui permet de commencer le cours à l’heure.
P.S. n’oubliez pas le samedi de travail la semaine suivante, le 18 juin.